Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку


Заказать звонок


+7 (495) 226–91–20
+7 (926) 224-87-28
Очистные работы на торфяниках в зимний период времени

Очистные работы на торфяниках в зимний период времени

Торф — полезное ископаемое, которое образуется на болотистой местности в процессе гниения растений. Из-за высокой влажности и недоступности воздуха эти растения (древесина, трава, мхи и лишайники) за тысячи лет полностью не разложились.


  • Торф на 50-60% состоит из углерода. Водород — 5%, Кислород — 1-3%, Азот — 3%, Сера — 1%;
  • Теплота сгорания составляет 24 МДж/кг (Для сравнения — теплота сгорания нефти 45 МДж/кг)
  • Возраст современных торфяников от 5 до 10 тыс. лет
  • 60% заболоченных территорий имеют запасы торфа

Основной проблемой, связанной с добычей торфа, является непосредственная опасность при работе на болотах.

Как правило процесс работы на торфяниках производится при помощи тяжёлой техники, которая имеет крупные габариты и весьма большую массу. Одним из наиболее популярных, эффективных и удобных в работе считается экскаватор среднего класса Hitachi ZX 330. Габариты данной гусеничной машины достаточно внушительны: 6,40м*5,30м. Экскаватор имеет длину 12 метров и весит около 53 тонн. В силу своих размеров экскаватор требует определённых поддерживающих элементов. Отличным бюджетным вариантом являются специальные слани.

Слани — настил, чаще всего деревянный, из бревен, реже из металла, для придания устойчивости и равномерного распределения нагрузок. Представляют собой пакеты из из скреплённых между собой брёвен. Имеют западающие ручки, разработанные специально для подъема сланей. При передвижении одноковшовых экскаваторов Hitachi ZX 330, на башмаках его гусениц, для большей устойчивости, прикреплены шпоры.

В случае, если на участке мощность торфяной залежи более 1 метра, используются слани из двух бревен из 10 - 12 пакетов и из трех бревен - из 6 - 8 пакетов. Во время работы эскалатор локализуется на 5-6 пакетах сланей, остальные же прокладываются по продвижению работы.

При разработках траншей, экскаватор устанавливается на салазках и передвигается с помощью трактора или лебедки по створу траншеи. Подобный способ работы примеряется на болотах всех типов и на грунтах, покрытых водой.

торфяники зимой

На слабых грунтах используются болотные экскаваторы, у которых удельное давление небольшое и имеется лопата или драглайн.

Эти два способа постановки траншей практически на отличаются друг от друга. Чтобы исключить риск опрокидываниям при работе экскаваторов - обязательно устанавливаются слани, обеспечивающее устойчивое положение рабочей техники.

Как показывает опыт работы в СНТ «Дружба», процесс очистки загрязнённых водоемов осложняется тем, что дачные участки представляют собой «пчельники» стандартным размером 6х6, что в результате создает патовую ситуацию, обусловленную громоздкостью гусеничной техники.

Также весомой проблемой является появление подземных ключей. Для ликвидации данной проблемы используются мощные мотопомпы. Наша компания использует исключительно японскую технику, так как китайские аналоги не выдерживают высокой нагрузки и быстро приходят в негодность.

Компания «Чистопруд» даёт четкие гарантии на выполненные работы по дноуглублению и формированию береговой линии, но только при условии, что заказчик делал геодезию, геологию и изыскания.

Водоём - это сложный биоорганизм с достаточно непредсказуемыми биохимическими процессами и грунтовыми водами. Гидросфера - водная оболочка Земли. Она включает в себя все химически несвязанные воды, находящиеся в жидком, твердом (снег, лед) и газообразном состоянии. 96,5% вод приходится на Мировой океан, чуть больше 1,7 - на ледники и постоянные снега, 1,7% - на подземные воды и менее 0,01% - на поверхностные воды.

очистка пруда зимой

Несмотря на многообразие форм, гидросфера едина, что определяется единством происхождения всех природных вод из мантии Земли, их непрерывностью и взаимосвязью в процессе круговорота воды в природе.

Круговорот воды в природе - непрерывное перемещение воды под действием солнечной энергии (испарение, перенос воды в атмосфере) и силы тяжести (просачивание, сток). Составляющие этого круговорота - испарение с поверхности Мирового океана и суши и перенос водяного пара под действием солнечной энергии; конденсация водяного пара, выпадение осадков, их просачивание и сток (поверхностный и подземный) в океан под действием силы тяжести.

Вода на Земле играет ту же роль, что и кровь в организме человека. Плановый рисунок речной сети очень напоминает структуру кровеносной системы человека. Вода все время переходит из Водного компонента в другой, перенося, как и кровь в организме, различные химические вещества с суши на море, с моря на сушу, из почвы в растения, из растений в воздух и так до бесконечности. Без воды не может существовать все живое на Земле.

Вода - колыбель жизни. Но вода - это и основной «скульптор» рельефа земной поверхности. А что, как не вода, очищает землю от наших же «продуктов жизнедеятельности». Ее санитарная, очистительная роль особенно возрастает в последнее время в районах активной хозяйственной деятельности людей. ВОДА ИМЕЕТ ВСЕ ФОРМЫ, жидкая твёрдая и газообразная, и дать гарантию мы готовы, когда получили спектральные анализы, знаем сколько мы можем углубляться в чашу водоема и насколько близко грунтовые воды, какой глиняный замок имеет дно водоема, и тогда мы четко отвечаем за проделанную работу.

Таким образом, выбирая нашу компанию для реализации очистительных работ в зимней период времени, Вы получите гарантированный 100% результат под ключ, придав природную эстетику и первозданность Вашему водоёму, сохранив при этом свои нервы и время.

работы в зимние времяработа на торфяниках зимойочистные работы зимойчистка водоемов в зимнее времяводоем зимойрасчистка зимнего водоемарасчистка дна водоемаэкскаваторные работы на водоеме зимойтехника по очистке водоема зимойрасчистка территории под водоем